Как выбрать трюковый самокат для ребёнка?

Как выбрать трюковый самокат для ребёнка?

Трюковый самокат – особый класс самокатов, предназначенный для экстремального катания или, как его еще называют, фристайла или кикскутеринга. Вот почему к выбору такого самоката следует подойти с особой ответственностью. Правильно подобранная модель не только ускорит процесс освоения техники катания, но и снизит риски получения травм.
Кикскутеры отличаются высокой маневренностью, надежной конструкцией и быстрым разгоном. Все это осуществляется за счет характерных особенностей данной разновидности самокатов. 
 
Конструкция трюкового самоката
 
Трюковой самокат состоит из цельной алюминевой деки, рулевой стойки и колес.
 
 
Дека
 
Часть самоката, на которой при езде стоит райдер. Выбирать форму и размер деки трюкового самоката следует исходя из предпочитаемого стиля катания: для любителей стрит-катания предпочтительнее модели с широкой прямоугольной плоской декой, а для любителей паркового катания требуется более легкая и короткая дека.
 
Самокат CROSS EXPLORE с усиленной рамой и декой для стрит-катания.
 
Рулевая стойка
 
Рулевая стойка имеет укрепленную конструкцию и фиксированную высоту. Сам руль обычно оснащен ребрами жесткости в местах повышенной нагрузки и оборудован антискользящими грипсами – специальными накладками, чаще всего изготовленными из прочной резины.
 

Типы рулей трюковых самокатов:
 
Т-образные: простые, безопасные и легкие за счет отсутствия дополнительных элементов.\
 
V-образные более прогрессивные и выносливые, расширяют область соприкосновения руля и стойки, благодаря чему нагрузка распределяется по конструкции более равномерно (по сравнению с Т-образными рулями).
 
 
 
 
 
 
 

Самокат NOVATRACK WOLF с Т-образным рулем и антискользящими грипсами.
 
Рулевая колонка
 
Специальный механизм, установленный внутри рулевой стойки и отвечающий за маневренность самоката. Именно благодаря ее особой конструкции руль трюковых самокатов способен вращаться на 360°.
 Вилка
 
Деталь, на которую устанавливается переднее колесо. Она состоит из штока перьев, которые изготавливаются из высокопрочных материалов, способных выдерживать большие нагрузки.
 
Компрессия
 
Система элементов крепления рулевой стойки к вилке. Вилка соединяется с рулевой колонкой с помощью хомута (зажима), который фиксируется винтами. В некоторых компрессионных системах хомут является его составной частью.
 
Колеса
 
Колеса трюкового самоката отличаются небольшим диаметром – обычно до 125 мм, что дает возможность выполнять сложные прыжковые элементы.
Колесные диски изготавливаются из алюминия или пластика, и бывают литыми или спицеввыми. Спицевые диски на 30% легче, но обладают не меньшей надежностью, чем литые диски. Чем тяжелее колесные диски, тем лучше динамика разгона самоката и выше чувствительность к неровностям на дорогах.
 
 
 
 
 
 
Самокат Wave Super с улучшенной компрессией и литыми алюминиевыми дисками.
 
Пеги
 
Приспособления, похожие на трубы длиной в 11 см и диаметром 4 см, которые крепятся на оси колес. Они необходимы для выполнения трюков – «гринд» – скольжений по перилам, скамейкам и так далее.
 
Выбор трюкового самоката по характеристикам
 
Выбор трюкового самоката – процесс сугубо индивидуальный, зависящий от физических параметров райдера. Подбор наиболее подходящей модели должен осуществляться исходя из трех основных характеристик самоката: вес, высота и ширина руля.
 
Вес
 
Это ключевая характеристика самоката, чем легче самокат, тем выше его маневренность, чем тяжелее - тем больше инерция, которая позволяет выполнять трюки.
Считается, что самокат для стрит катания должен иметь относительно небольшой вес (3-3,5 кг). Тогда как для паркового катания необходим более массивный и тяжелый агрегат (4-4,5 кг), обеспечивающий надежность и контроль.
 
Самокат FLUBBER с установленной пегой. Подходит для трюков и паркового катания.
 
Высота и ширина руля
 
Данные характеристики значительно влияют на технику исполнения трюков. Ширина и высота руля должны быть такими, чтобы райдер мог полностью контролировать самокат на расстоянии вытянутой руки. Высокие и широкие рули чаще используются в стрит катании, а для паркового - рули ниже и уже.
 
Уход за трюковым самокатом
 
Трюковый самокат требует тщательного ухода, так как предполагает активное и экстремальное использование. От надежности и исправности его конструкции зависит безопасность райдера.
 

Каталог трюковых самокатов | Мир Удивительных Товаров | Курск 

 
 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Выбор города