Обзор фирменных картин по номерам от сотрудника нашего магазина

Обзор фирменных картин по номерам от сотрудника нашего магазина

Обзор составлен работником магазина Мир Удивительных Товаров по имени Денис и его женой Анастасией.

 

Мы очень любили рисовать, особенно когда были детьми. Рисование радовало нас всегда и везде – в альбомах, в тетрадях, на обоях, будучи дома, в гостях или даже в общественном транспорте. Получалось довольно не плохо – близкие с восхищением рассматривали картины и сулили большое будущее. Но так уж вышло, что этому таланту не суждено было развиться. От него остался лишь неприятный душевный осадок, который толкает заняться творчеством.

Во время карантина вопрос о том, как бы скоротать время встал особенно остро. На ум сразу же пришли картины по номерам, которые наш магазин реализует уже достаточно давно. Разобравшись что к чему, у нас появилось огромное желание попробовать, ведь это реальный способ воплотить в жизнь свой творческий потенциал.

 

ВЫБОР КАРТИНЫ 

Моя жена достаточно часто занимается рукоделием, особенно вышивкой. И каждая такая работа обязательно должна в дальнейшем украшать стены. Такой же критерий был важен и при выборе картины по номерам, которая после всего процесса обязательно должна вписаться в интерьер.

 

 

Нам хотелось что-то из гастрономической тематики, что-то, что отлично подойдёт для оформления столовой. Выбор пал на один из натюрмортов: вино и два бокала, спелый виноград, головка изысканного сыра и виднеющаяся в далеке зелень. Этот вариант почти сразу же покорил наши сердца.

 

 

 

В комплект входили:

  • 3 кисти
  • набор акриловых красок
  • маленькое изображение
  • картина (холст 40*50) с номерами
  • крючки, чтобы вешать картину

 

НАЧАЛО ПРОЦЕССА

Мы совершенные новички в этом деле, поэтому прежде чем начать, пришлось порыться в интернете и понять, как же это все работает. Оказалось, что для того, чтобы рисовать акриловыми красками не нужна вода. Воду можно поставить рядом просто для того, чтобы промывать кисточку и переходить к следующему цвету. Даже с первого взгляда сразу были выявлены плюсы за качество самой картины.

  • Холст изготовлен из экологически чистого хлопка, который почти не отличается от холста, используемого профессиональными художниками.
  • Кисти выглядят качественно за счёт нейлона, которым очень легко рисовать.
  • У красок нет специфического запаха, сами они имеют яркие и устойчивые оттени.

 

 

ФАЗА ОТРИЦАНИЯ

Черeз час после начала рисования мы стали осозновать, что процесс очень сильно утомляет: у жены сильно устали глаза, а у меня начала болеть спина. Наш мозг был в каком-то новом и непонятном для него состоянии. Очень много мелких ячеек, которые нужно аккуратно закрасить вызывали раздражение, а работа с одним и тем же цветом быстро навевала скуку. Даже появилась мысль, что мы больше никогда не будем этим заниматься. Как выяснилось позже, проблема была в нежелании наслаждаться процессом и в ожидании получить скорейший результат.

 

ФАЗА ПРИНЯТИЯ

Но на второй день уже начались перемены. Во-первых, мы улучшили освещение, а во-вторых, стала актуальна всем известная пословица "утро вечера мудренее", ведь после сна мозг воспринимал это действо уже совсем иначе.

Начали проявляться первые очертания, мы стали понимать, что столько мучений было потрачено не зря. Кстати, глаза и спина полностью перестали болеть. Картина стала для нас настоящим развлечением, при этом ещё и немного расслабляла. Если ещё и включить на фон любимую передачу или музыку, то эффект нирваны удваивается, да и время течёт ещё более незаметно. 

Через некоторое время мы стали относиться к картине, будто это наше детище. Она вызывала уважение и смятение из-за вложенных в неё времени и сил. И чем лучше начинает виднеться полноценный рисунок, тем больше появляется вдохновение.

 

 

РАСТУШЕВКА ГРАНИЦ

Отмечу также, что сперва мы совершенно не владели никакими техниками рисования, поэтому просто раскрашивала ячейки. Позже уже выяснилось, что рисовать можно по-разному и что границы в некоторых местах лучше растушевать для плавного перехода цвета.

Мы нашли для себя разные техники растушевки, например:

  • растушевка границ при помощи губки;
  • растушевка границ при помощи полусухой кисти;
  • точечная растушевка;
  • растушевка “Зигзаг”.

На нашей картине тоже были участки, где нужна была растушевка, и мы немедленно решили попробовать воплотить её в жизнь.

Изображение действительно стало приятнее и выразительнее, однако приобрело большую яркость, чем она была изначально.

 

 

СКОЛЬКО УШЛО ВРЕМЕНИ

Мы рисовала в день по два-три часа – немного утром и немного вечером. В итоге картина была готова к концу недели. Думаю, всем нужно понимать, что сидя на самоизоляции, когда свободного времени всегда в избытке, картина будет закончена очень быстро.

Если бы не карантин, процесс мог бы затянуться и на месяц. Возможно, мы не смогли бы погрузиться в него, потому что много работаем, всегда куда-нибудь спешим, и уже отвыкли от спокойного и неторопливого времяпрепровождения.

Надо так же отметить, что чем сложнее картина, тем больше времени потребуется. Сложность нашей картины была "три звезды".

 

СОВЕТЫ

Как показал наш опыт:

  • Если вы новичок, лучше начинать с картины не выше сложности "три звезды".
  • Начинать лучше с левого верхнего края и спускаться вниз, иначе пока краска будет сохнуть есть шанс смазать ее руками и испортить все. Хотя это не правило, я знаю, что существует много разных других техник.
  • Также лучше вначале красить одним цветом и, окончив, переходить к другому. Это немного нудно, но иначе придется постоянно мыть и подсушивать кисть.
  • Рядом хорошо держать сосуд с водой, чтобы промывать кисть, а также салфетку, чтобы подсушивать кисть, так как лезть мокрой кистью в банку с краской нежелательно.
  • Освящение должно быть идеальным, желательно ставить лампу на стол, либо рисовать у окна.
  • После работы лучше хорошо промыть кисти, иначе на следующий день они сильно затвердеют.
  • Нужно хорошо закрывать баночки с краской, так как акрил быстро высыхает, а разбавлять водой его нельзя.

 

КОМУ ПОДОЙДЕТ ЭТО ХОББИ

Это хобби идеально подходит усидчивым и спокойным людям, интровертам, которые могут сидеть часами за одним занятием. Энергичным же людям первое время будет непросто, особенно если картина сложная и имеет множество мелких ячеек. Но как показала практика, в действо достаточно легко втянуться, ведь несмотря на наши первоначальные разочарования, когда картина была закончена, нам стало грустно и захотелось еще. Все-таки появляется какая-то зависимость. Теперь мы купили ещё одну картину, выбрав опять натюрморт, но на этот раз с изобилием полевых цветов.

 



Итак, несмотря на свои минусы цифровая живопись – это все же хороший вариант для тех, кто когда-то мечтал рисовать, а также для тех, кто хочет попробовать себя в совершенно новом, расслабиться, отойти от привычной суеты и сотворить что-то своими руками.

Это и отличный вариант для украшения интерьера – ведь одно дело купить картину нарисованную неизвестно кем, а другое – повесить красоту, написанную своими руками. Думаю, это так же идеальный подарок для родных и близких. 

Мы не пожалели, что приобрели картину именно в нашем магазине. Не смотря на пугающе низкую цену в 650 рублей, качество всех материалов оказалось на высоте.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Выбор города